運営方針
(1)人間性を尊重し合える場所にする。 (2)命、健康を大切にし合うことをいつも忘れないようにする。 (3)生きる力と喜びを見つけられるような出会いと、機会を積極的に作っていく。 (4)自分でできる場として、通える施設にする。 (5)地域の人々と共に作り、地域の人々と育てていける場にする。
運営特徴
あおぞらは、地場産品の地産地消を念頭におき無農薬・有機栽培の新鮮な野菜を使用した季節感溢れるメニューを工夫し、おいしい食事を提供致しております。それから、利用者が人間性を尊重し合える場所にし、利用者に対して命、健康を大切にし合うことをいつも忘れないように心がけております。また、利用者が自分で表現できる場として通える施設にする為と利用者が出会いと喜びを見つけられるよう、機会を積極的に作っていくことをモットーに致しております。