運営方針
食事と機能訓練により、心と体の健康を維持改善する。
運営特徴
管理栄養士・理学療法士・鍼灸師・柔道整復師・臨床検査技師・製菓衛生師・調理師・ケアマネージャーなど、それぞれの専門家によりサービスをご提供させて頂いております。
心をまん福に! お腹をまん福に!心身ともに健康にをモットーに「食」、「安心」、「安全」にとことんこだわっています!
奈良にある自家農園から届けられる産地直送の有機野菜を使用しています。
水や肥料、無農薬にこだわり、地球にもからだにもやさしい、野菜本来の素材の力強い味が引き立つおいしいお野菜です。
また、栄養士が厳選したカツオ、こんぶ、しいたけ、いりこからとった天然のおだしを献立に使用しています。
洋食にも、市販のブイヨン等は使用せず、数種類の有機野菜から抽出したブイヨンを使用しています。
健康相談により油分の摂取が気になる方には、ノンフライヤーで一切油を使わず調理いたします。
うがい、手洗いに強い殺菌作用を持ち、機能水のひとつとされる「強酸性水」を使用しています。
そして、洗浄能力に優れた電解水である「強アルカリ水」を厨房や食器等の洗浄に使用し、病原体などを死滅させる細菌処理をオートクレーブで施し、医療用乾燥式紫外線殺菌庫で保管しています。
このため、高い衛生環境を保つことができています。
理学療法士・柔道整復師が、身体機能の維持・改善や生活習慣病の予防、健康について個別にご相談をお受けします。
医科・歯科とも連携が取れているため、専門的な観点から健康をサポートします。