運営方針
事業所では、要介護者の心身の特性を踏まえ、その有する能力に応じ、自立した日常生活をその居宅において営むことができるよう、入浴、排せつ、食事の介護、その他の生活全般にわたる日常生活上の世話及び機能訓練を行うことにより、利用者の社会的孤立感の解消及び心身機能の維持並びに利用者の家族の身体的、精神的負担の軽減を図るものとする。
運営特徴
少人数でアットホームな雰囲気であり、各ご利用者様に個々に向き合うことができる。
また口腔機能向上に力を入れることによって最期までお口から食事を召し上がって頂けるよう様々な取り組みを行っている。
食欲をそそる様にご利用者様のお好みを盛り込んだメニューを考案し、自家栽培の野菜と米を使用して安全な食事を館内で調理、提供している。