運営方針
1 事業所の従業者は、利用者の社会的孤立感の解消及び心身の機能の維持、並びに利用者家族の身体的及び精神的負担の軽減を図るため、要介護者の心身の特性を踏まえて、その有する能力に応じ自立した日常生活を営むことができるよう、必要な日常生活上の援助及び機能訓練等を行う。
2 事業は、利用者の選択権に基づき、多様な事業者から総合的かつ効率的に提供されるように配慮して行う。
3 事業の実施に当たっては、関係市町、地域の保健、医療、福祉サービスを提供する者との綿密な連携を図り、総合的なサービスの提供に努めるものとする。
運営特徴
提携農家から仕入れる減農薬有機農法野菜を使った手作りの食事を提供しています。
機能訓練を重視し転倒予防、歩行訓練に特化した活動をしています。地域に密着し、利用者に積極的に社会参加を促し社会性の維持にも力を入れています。