運営方針
1.利用者様が、居宅において安心して自立した生活が継続できるように、家族・市町村・地域医療 ・介護支援専門員・居宅サービス事業者等との連携を図り、総合的なサービスの提供に努めます。
2.利用者様の有する能力に応じ、日常生活が営めるよう、心身機能の維持向上を目指します。
「困難な点」のみに着目せず、「残された能力」や「隠れた強さ」を引き出せるように支援していきます。
運営特徴
小規模事業所らしい細かな対応を心掛ける。
食事形態を刻み・ミキサー・とろみ・おかゆ、また糖尿病食・低カリウム・腎臓病食等利用者様の病状にあわせ提供する。
また、椅子、テーブルの高さ、自助具に配慮し、栄養摂取がよりよい状態で出来るよう考慮する