運営方針
1 事業所の通所介護従業者は、要介護状態の心身の特性を踏まえて、その利用者が可能な限りその居宅において、その有する能力に応じ自立した日常生活を営むことができるよう、必要な日常生活上の世話及び機能訓練を行うことにより、利用者の社会的孤独感の解消及び心身の機能の維持並びに利用者の家族の身体的及び精神的負担の軽減を図ることを目指すものとする。
2 事業の実施に当たっては、居宅介護支援事業者、他の居宅サービス事業者、関係市町村及び地域の保健・医療・福祉サービスを提供する者と密接な連携を図り、総合的なサービスの提供に努めるものとする。
運営特徴
食事は栄養士の献立のもとに、敷地内にある庭で栽培された季節の野菜をふんだんに使い、利用者の健康に配慮し、食べやすく彩りを添えて提供します。また利用者個別に食べやすい食事形態や食器などを使用して提供しています。