運営方針
事業所の職員等は、要介護者等の心身の特性を踏まえて、その有する能力に応じ自立した日常生活を営むことができるよう、食事、入浴、排泄の介護、機能訓練、その他の生活全般にわたる援助を行い、利用者の社会的孤立感の解消及び心身の機能の維持、 並びに家族の身体的及び精神的負担孤立の軽減を図るものとする。
2利用者及びその家族の要望等を的確に捉え、個別に通所介護計画を作成し、説明して同意を得て交付する。
3事業の実施に当たっては、関係市町村、地域の保健・医療・福祉サービスとの綿密な連携を図り、総合的なサービスの提供に努め るものとする。
運営特徴
鰹、昆布の天然だしで、手作りの食事を、体調や好みに合わせて楽しんでいただく。また、食事やおやつ作りに参加したり、お庭で野菜の収穫や季節の行事を楽しんでいただく。