運営方針
運営特徴
○食事は、栄養士(管理栄養士)の立てる献立表により、身体状況及び嗜好を考慮し、出来る限り離床して食堂にて
召し上がっていただけるよう配慮しています。
○利用者の病状にあわせた医療及び看護を提供し,医師による診察は必要に応じて適時行います。
○排出面では状況に応じた適切な援助を行い、オムツを使用する方に対しては、1日5回の交換を行うと共に、必要 に応じ交換を行います。
○入浴又は清拭は週2回行い、寝たきりの利用者でも機械浴槽を使用して入浴することが出来ます。
○機能訓練では、理学療法士その他の職員により、心身等の状況に応じ、の日常生活を送る為に必要な機能回復又は 低下を防止する為の訓練を実施します。
○その他寝たきり防止のため、出来る限り離床に配慮します。
○適切な整容を行い、清潔で快適な生活が送れるよう援助します。